沃保网

首页 > 保险指南 > 中国特别海上事故代表制度研讨会由中保协联合主办建立

中国特别海上事故代表制度研讨会由中保协联合主办建立

2016-12-09 分享到:

  中保协联合主办建立我国特别海上事故代表制度研讨会

  2016年12月05日

  为完善打捞行业能力,规范打捞行业行为,推动中国潜水打捞市场与国际接轨的进程,11月30日,中国保险行业协会与中国潜水打捞行业协会、中国海事仲裁委员会、中国海商法协会、中国船东互保协会联合主办建立我国特别海上事故代表制度(SCR. Special casualty representative,以下简称SCR)研讨会。

  会议由中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧主持,来自上述主办单位、交通运输部、海事局、贸仲委、海仲委、中国航运保险协会、保险公司、保险经纪公司、船舶技术咨询公司、海事大学、打捞局、船务公司及律师等约30位专家代表参加了会议。

  会议首先介绍了SCR的性质、国际SCR操作模式等若干问题,并探讨了在中国实行SCR的必要性及可行性。通过会议对SCR的介绍及专家的讨论,参会代表一致认为:建立我国的SCR,对于维护国家利益、民族利益、保护我国海洋环境、建设一带一路,使我国发展为海上强国具有重大意义;同时对于规范我国海事打捞市场行为,促进海上保险健康发展也具有重要意义,建立我国SCR是必要的,也是可行的。

  会议决定由上述六家主办方作为发起人并扩大一些相关单位组成推进SCR工作组,建立专家委员会,研究顶层设计并制定推进方案,建立协调机制和会议制度,推动SCR尽早落地。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘星麟

江苏 淮安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

247332个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247332个用户完善保障计划