沃保网

首页 > 保险指南 > 保险资金境外投资在两大方面扩围

保险资金境外投资在两大方面扩围

2016-07-16 分享到:

  日前,记者从权威渠道获悉的数据显示,截至2015年12月末,共有49家保险机构获准投资境外市场,投资余额为362.27亿美元,占上季末总资产的2.02%。

  这一数字与截至2014年12月末,保险资金境外投资余额239.55亿美元相比,增幅为51.23%;与截至2012年12月末,保险资金境外投资余额97亿美元相比,增幅为273.47%。

  数据增长的背后,是保险资金境外投资在两大方面的扩围。从投资地域来看,由香港逐步拓展至英国 、美国和澳大利亚等发达国家和地区;从投资品种来看,以股票为主,并逐步扩大至股权、股权投资基金和不动产等。

  对于出现上述变化的原因,多位受访者表示,一是监管政策逐步放开,鼓励保险机构多形式、多渠道“走出去”,拓展保险资金境外投资范围;二是境内金融市场的产品和工具难以满足保险资金的配置需求 .

  值得一提的是,保险资金对不动产的投资似乎格外热情。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘星麟

江苏 淮安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

242039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242039个用户完善保障计划