沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿医保怎样可以实现绑定?

少儿医保怎样可以实现绑定?

2016-07-07 分享到:

14周岁以下的参保少儿只能绑定一家社康中心或者绑定一家二级及二级以下的医院作为门诊就医的定点医疗机构;满14周岁的参保人只能绑定一家社康中心作为门诊就医的定点医疗机构。

参保人员的普通门诊应在选定的定点医疗机构就医,未选定定点医疗机构的不能享受医疗保险门诊待遇。

1、未满14周的少儿:家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家定点医院(含二级以下医疗机构)作为绑定医疗点;没有上网条件的可到就近的街道、社区、定点医院办理绑定。

2、已满14周的少儿(含14周岁):家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家社康中心为定点社康。没有上网条件的可到就近的街道、社区、社康办理绑定。

少儿医保需要绑定一间医疗机构,到该医疗机构办理绑定手续,1-19号为当月绑定后,到次月1号才能使用。20号到该月最后一日绑定后,要到下下个月1号才能使用。

少儿医保怎样可以实现绑定?

办理手续:

少儿医保实卡,儿童的身份证或户口本。到您想绑定的医疗机构绑定。

使用方法:

必需和家长的医保卡同时使用。家长的医保卡必需为综合医疗保险卡,卡内余额不得低于上年度该市的人均工资。到绑定医疗机构,出示儿童的医保卡实卡,儿童的身份证或户口本,家长的医保卡实卡,家长的身份证原件。

少儿医保参保少儿就医转诊更为便利。目前少儿医保的定点医疗机构数量不太多,对参保人就医有一定的局限性。而住院医疗保险参保人住院和大病门诊就医的定点医疗机构数量和可选性远大于少儿医保。另外目前少儿医保参保人自行转诊的医疗费用不予报销,纳入住院医疗保险后自行转诊的费用也可以按比例报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘星麟

江苏 淮安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

242038个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242038个用户完善保障计划